Sekolah Kami

“Pendidikan adalah kebutuhan setiap anak dan kami berusaha untuk menyediakan lingkungan belajar terbaik, tim pengajar sesuai dengan kebutuhan anak. Menggabungkan teknologi dan nilai-nilai Islam, kami berharap semoga anak-anak mendapatkan pengalaman berharga yang bisa bermanfaat dan membantu mereka dalam hidup.” (Eka Dewi Sulistiawati, S.Pd.I Kepala Sekolah SD Alfa Centauri”

Dari namanya, Alfa Centauri memiliki filosofi yang menarik, nama ini merupakan nama salah satu gugus bintang ketiga yang paling terang, bintang Alfa Centauri merupakan bintang kembar, inilah yang menjadi dasar mengapa lambang SD Alfa Centauri adalah 2 bintang yang merepresentasikan filosofi Alcent menjadi partner mendidik orang tua untuk mengantarkan Ananda sukses di dunia dan akhirat.

SD Alfa Centauri didirikan pada tanggal 12 Juli 2009 di bawah Yayasan Taqwa, Cerdas, Kreatif pimpinan Bapak Sony Sugema, M.B.A. yang juga sebagai pemilik Lembaga Bimbingan Belajar Sony Sugema College (SSC). Saat ini statusnya telah terakreditasi “A”. SD Alfa Centauri memiliki visi “To Be The Finest School In The World” dengan mengedepankan pendidikan inklusi ramah anak yang berbasis pada riset dan pembentukan karakter.

Dalam membangun karakter siswa, SD Alfa Centauri memiliki misi sebagai berikut:

1. Membentuk siswa yang taqwa, cerdas, dan kreatif dengan menanamkan keimanan di dalam hati mereka
  2. Membentuk siswa yang berakhlak mulia melalui penanaman 7 karakter Alfa Centauri
    • Jujur
    • Bersih dan Rapi
    • Mandiri
    • Disiplin
    • Tangguh
    • Sopan dan Santun
    • Bermanfaat
  3. Membekali siswa dengan pendidikan kecakapan hidup (life skills) yang mereka perlukan sebagai warga dunia
  4. Membiasakan siswa berpikir terbuka dan ilmiah, memiliki rasa ingin tahu yang besar dan senantiasa berpikir positif