CCTV di Setiap Kelas
fasilitas1

Salah satu media Parental Control, maka setiap kelas dipasang CCTV.

Mushola
fasilitas2

Memiliki kapasitas kurang lebih 100 orang. Mushola digunakan untuk shalat Sunnah maupun Shalat Fardu. Selain itu juga sering digunakan untuk kegiatan Pembelajaran seperti Tahfidz

Internet 24 Jam
fasilitas3

Hotspot di setiap kelas yang terkoneksi dengan Internet, memungkinkan para siswa dan siswi SD Alfa Centauri untuk mengakses Informasi yang di butuhkan dalam Pembelajaran.

TV Interaktif / Projektor di setiap kelas
fasilitas4

Media pembelajaran berbasis IT ikut menunjang proses belajar mengajar menjadi lebih presentatif.

Absensi Face Recognition
fasilitas5

Sebagai sekolah berbasis IT, SD Alfa Centauri menerapkan absensi Face Recognition. Selain berfungsi sebagai absensi, alat Face Recognition yang terpasang dapat mengukur suhu tubuh anak atau masyarakat sekolah.

AC di setiap ruang kelas
fasilitas6

Untuk kenyamanan proses belajar mengajar di SD Alfa Centauri, maka setiap kelas memiliki AC

LAB Komputer
fasilitas7

Lab komputer merupakan fasilitas yang tersedia di SD Alfa Centauri. Digunakan dalam mata pelajaran yang mengharuskan penggunaan Laptop dan Surala.