• 022-7305453

SWAB Rutin28-10-2021

Dalam rangka menjaga diri dan seluruh warga sekolah, SD Alfa Centauri berkomitmen untuk selalu menjaga protokol kesehatan salah satunya dengan melakukan SWAB rutin.

Kelas Hybird SD Alfa Centauri25-10-2021

Alhamdulillah, setelah kurang lebih hampir 2 tahun melakukan kegiatan belajar jarak jauh hingga akhirnya Menteri Pendidikan menurunkan surat untuk diberlakukan PTMT (Pertemuan Tatap Muka Terbatas), tentu saja SD Alfa Centauri menyambut baik kabar ini. Ketika masih dalam masa transisi terlebih dahulu siswa-siswi diberikan pemahaman tentang menjaga protokol kesehatan ketika di sekolah termasuk tentang kegiatan hybrid learning. Saat masa transisi ini pula guru-guru melakukan simulasi Hybrid Learning, untuk selanjutnya dipraktikan secara langsung saat kegiatan belajar. Tepat pada tanggal 25 Oktober SD Alfa Centauri melakukan kegiatan hybrid, dengan beberapa perangkat pendukung seperti interactive whiteboard, TV interactive, kamera, laprtop, mikrofon dan lainnya. Hal ini tentu menjadi angin segar tidak hanya untuk sekolah, orang tua pun menyampaikan demikian, anak-anak dapat belajar dalam waktu yang sama di dua tempat yang berbeda. Anak-anak saat antusias, semoga kedepannya kondisi negeri ini semakin membaik, agar Alcentaurian dapat beraktifitas seperti biasa di sekolah .

Parenting SD Alfa Centauri bersama Ust. Bendri Jaisyurrahman23-10-2021

Tanggal 23 Oktober 2021 SD Alfa Centauri menyelenggarakan kegiatan Parenting Virtual, kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan setiap semester. Di semester ini tema yang diangkat adalah “Membangun Generasi Tangguh dimulai dari keluarga” dengan pembicara Ust. Bendri Jaisyurrahman. Salah satu penyampaian Ust. Bendri tentang tema ini adalah tentang 3 unsur hilangnya peradaban, yaitu : Hancur keluarga, Pendidikan, Hilang para Ulama.Keluarga menjadi salah satu pilar utama untuk mendidik dan mencipta para ulama. Semoga sinergitas dari Guru dan Orang tua SD Alfa Centauri dapat menjadi bagian pembangun peradaban. Aamiin..

Pekan Refleksi 22-10-2021

Pekan Refleksi merupakan kegiatan tengah semester yang menampilkan karya anak-anak dalam pembelajaran selama 3 bulan ke belakang, mungkin di sekolah lain biasa diisi dengan ujian tengah semester. Pekan refleksi kali ini ada yang baru yaitu kegiatan PBL (Project Based Learning), PBL merupakan salah satu kegiatan yang dapat meningkatkan kemampuan kolaborasi siswa dalam kegiatan belajar lho, salah satu kemampuan abad 21. Dalam PBL siswa akan dibuat beberapa kelompok dan diberikan misi, misi inilah yang akan anak-anak kreasikan dan dikerjakan selama kurang lebih satu bulan. Pada PBL di semester ini meruapakan kolaborasi dari MP SBDP, B.Sunda, PLH dan juga Tik.

Simulasi ANBK SD Alfa Centauri 21-10-2021

Dalam rangka mempersiakan pelaksanaan Asesmen Nasional 2021, Alhamdulilah SD Alfa Centauri sudah melaksanakan rangkaian persiapan AN ini dimulai dengan Simulasi ANBK (Asesmen NAsional Berbasis Komputer) siswa kelas 5 pada tanggal 21 - 22 Oktober 2021 secara semi-online. Simulasi ANBK diikuti oleh 17 siswa kelas 5, tentunya dengan protokol kesehatan yang terstandarisasi, wajib menggunakan masker, membawa handsanitizer dan menjaga jarak. Soal yang diselesaikan oleh anak-anak berkaitan literasi dan numerasi, beberapa anak mengakui sangat antusias mengikuti kegiatan ini karena soal yang diberikan cukup menantang. Selanjutnya pada tanggal 1 - 2 November para siswa ini akan mengikuti kembali Gladibesih ANBK 2021 sebagai persiapan terakhir. Doakan kami semoga setiap persiapan ini dapat berjalan dengan lancar. smile

Ketangguhan Nabi Terakhirku 20-10-2021

Pada hari Kamis, 21 Oktober 2021 kami para Alcentaurian memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW. Kegiatan ini diisi oleh dongeng yang disampaikan oleh Kak Bimo, salah satu pendongeng yang menyenagkan karena dapat bercerita dengan suara yang unik dan beragam. Meskipun kegiatan ini dilakukan secara online, tidak mengurangi antusisme Alcentaurian untuk menyimak dan sesekaliikut bercerita. Kak Bimo menceritakan tentang ketangguhan Nabi Muhammad SAW, terutama dalam membela agama Islam dan Umatnya. Tentu saja tema kegiatan ini sesuai dengan salah satu 7 karakter Alcentaurian yanitu tangguh. Semoga kami dapat meneladani ketangguhan Nabi Muhammad SAW. Aamiin..